Kontakt und Reservierung:

Mohnwirt Johann und
Rosemarie Neuwiesinger
Armschlag 9
3525 Sallingberg
Tel: +43 (0) 2872 / 74 21 Fax: - 4
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten:

Ganzjährig von Mittwoch bis Sonntag und Feiertage ab 9 Uhr geöffnet.

Juli: zusätzlich Mo. & Di. 9-16 Uhr.
August: zusätzlich Mo. 9-16 Uhr.
Ganztägig warme Küche.

 

Neuigkeiten aus dem Mohnwirtshaus

MOHNKIRTAG am 21. September im Mohndorf


altWir feiern heuer am Sonntag, 21. September 2014 unseren 20. MOHNKIRTAG. Bei vielen verschiedenen original Kirtagsstandln' mit Produkten rund um den Mohn, kulinarischen Leckereien, sowie abwechslungsreichem Rahmenprogramm können Sie sich bei uns im Dorf "vermohnen" lassen. Wie jedes Jahr gibt es bei uns im Mohnwirtshof wieder die RIESEMOHNNUDELPFANNE! Wir freuen uns über Ihren Besuch! Das Kirtagsprogramm und den Kirtagsstandplan können Sie HIER downloaden.

TV-TIPP: Am Dienstag, 23. September sind wir wieder in HEUTE LEBEN, ORF 2 um 17.30 Uhr im ORF Studio zu Gast! Am vergangenen Dienstag, 16. September hat die Mohnwirtin gemeinsam mit Moderatorin Verena Scheitz "Original Waldviertler Mohnzelten" gebacken. Die Mohnzelten gibt es natürlich auch am Mohnkirtag! >> Zum Rezept! Wir wünschen gutes Gelingen!

Wir waren in "Heute Leben ORF 2" zu Gast!


altAm Dienstag, 20. Mai und am Dienstag, 27. Mai waren wir in HEUTE LEBEN, ORF 2, im ORF Studio Live zu Gast! Hier die beiden Rezepte die im Studio gemeinsam mit Moderator Wolfram Pirchner gekocht wurden. Wir wünschen gutes Gelingen! 

Schaffrischkäseterrine mit Waldviertler GraumohnZutaten: 0,5 kg Schaffrischkäse, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, kleingehackte Jungzwiebel), 40 g Waldviertler Graumohn, 6 Blatt Gelantine, 1/8 l Schlagobers. Zubereitung: Schaffrischkäse verrühren, würzen, Kräuter beimischen, Graumohn dazugeben, Schlagobers schlagen, Gelantine im kalten Wasser aufweichen und lippenwarm mit Schafkäse und Schlagobers verrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen und ca. 5 Stunden kaltstellen. Stürzen und in Scheiben schneiden, mit Sommersalat und Mohnöl anrichten! 

Welsfilet in Weißmohn gebacken (4 Personen): Zutaten: 800 g Welsfilet, eine Zitrone, Mehl zum Panieren, Ei, Semmelbrösel und gemahlenen Weißmohn zum Panieren (1/3 zu 2/3). Zubereitung: Welsfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. panieren in Mehl, Ei und Weißmohnbrösel, in Fett herausbacken und mit Petersilerdäpfeln, Kräutersauce und Zitronenscheiben servieren. Kräutersauce: Mayonnaise, Sauerrahm, etwas Joghurt, Salz, Pfeffer, verrühren, Essiggurkerl und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und mit Kräutern abschmecken. 

Unser Mohn ist angebaut!

alt

Wir haben in den letzten Tagen, bei wunderschönem sonnigen Wetter unseren Waldviertler Graumohn rund um Armschlag angebaut. Jetzt brauchen wir viel Sonne und ein bisschen Wasser, damit die Mohnsamen aufgehen und gut gedeihen könnnen! Haben Sie Lust auf einen Waldviertel - Kurzurlaub? Übernachten Sie in unserem "Appartemohn" in Ottenschlag und genießen Sie ein Mohnmenü beim Mohnwirt! Alle weiteren Infos: http://www.mohn.at/cms/mohnwirt-aktuell/appartemohn 
 

Wir feiern 25 Jahre Mohndorf & Mohnwirt!

alt

Geschätzte MohnliebhaberInnen! 

Wir feiern heuer "25 Jahre Mohndorf Armschlag"! Bei uns im Mohndorf ist in den nächsten Wochen schon einiges los! 

- 16. März: Konzert mit der W4tler Musikgruppe "Nagerlsterz", im Mohnhimmel, Eintritt: freiwillige Spenden, Saaleinlass ab 15 Uhr, freie Platzwahl

- 17. März: "TAG DES MOHNS" - Hl. Messe in der Pfarrkirche Sallingberg, Vorstellung der neuen Mohnprinzessinnen & Mohnnudelessen beim Mohnwirt

- Sonntag, 23. März: "FASTENBIER-SONNTAG" beim Mohnwirt

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

ANGEBOT: Mohnwirt-Genuss-Package

alt

Wollen Sie ein gemütliches Wochenende oder ein paar Tage im Waldviertel verbringen und sich "vermohnen" lassen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie! **NEU** Unser Mohnwirt-Genuss-Package inkludiert: eine Übernachtung für 2 Personen im Appartemohn mit Waldviertler Frühstück, sowie ein 4-gängiges Mohnmenü beim Mohnwirt! Preis pro Person € 75,- ! Verschenken Sie einen Gutschein oder genießen Sie selbst ein Wochenende ganz im Zeichen des Mohns! Gerne können Sie auch flexibel weitere Übernachtungen dazu buchen. (exklusive Mohnmenü)!

Für weitere Infos wenden Sie sich gerne an uns, per Mail info@mohnwirt at, oder telefonisch unter +43 2872/7421 !

Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie den Mohndorf Newsletter!



topwirt_2012

 

wirtshauskultur

 

genussregion

 

gustostueckerl

 

logo_so_schmeckt_noe

 

kulinarisches_erbe

 

tutgutwirt_150